Нужна ли виза в Египет

Отдых на Красном море в стране пирамид и верблюдов – одно из популярнейших направлений во всём мире. Строя планы на отпуск, стоит заранее решить вопросы с документами, чтобы не возникло неприятных ситуаций. Нужна ли виза в Египет? Сейчас разберёмся!
Обычно документы на въезд требуются россиянам и украинцам. До 30 апреля 2015 года плата за туристическую визу была отменена, но сейчас она стоит около 25 долларов.

Бесплатная виза

Некоторые курорты имеют свои правила. К примеру, если вы не планируете покидать гостеприимный Шарм-эль-Шейх, то можете сэкономить и получить бесплатную синайскую визу. Но посмотреть пирамиды в Гизе уже не получится. Такой вариант не совсем удобен для путешественников и совсем уж не выгоден египетскому правительству. Штамп даёт право пребывать на полуострове всего 2 недели – к тому же, экскурсии будут ограничены курортами. При попытке выехать строгие полицейские деликатно развернут туриста в обратную сторону. Да и на паспортном контроле офицеры могут заупрямиться и настоять на получении «полноценной» визы.

Какие потребуются документы

Итак, чтобы провести каникулы в Египте, потребуются следующие документы:
1) Загранпаспорт со сроком действия не менее полугода со дня возвращения из поездки. Дети могут иметь общий паспорт с родителями, но должны быть туда вписаны. Если ребёнок не имеет собственного загранпаспорта, его виза не оплачивается.
2) Лучше запастись ксерокопией первой страницы загранпаспорта с личными данными и внутреннего паспорта.
3) Фотография 3 Х 4 см, чёрно-белая или цветная.
4) Страховой полис в Африку и его копию.
5) Миграционная карта. Бланки дают в аэропорту на специальной стойке, а можно распечатать карточку и заполнить дома в спокойной обстановке. Учтите, что все данные должны быть вписаны только латинскими буквами. Данные о детях до 14 лет вписываются в карту родителей. Обычно заполнение бланка занимает примерно 30 минут, поэтому стоит прибыть в аэропорт заранее.
6) Держите наготове ваучер отеля и обратные билеты – их могут потребовать бдительные офицеры, дабы убедиться в том, что вы не собрались остаться в стране песков навсегда.

Нужна ли виза в Египет

Что ещё стоит знать

В общем, нужна ли виза в Египет, мы разобрались – нужна. Она будет иметь ограниченный срок – 1 месяц, однако, если возникнет такое желание, её можно продлить в паспортном столе ещё на такой же срок.
Для граждан Прибалтики, России, Беларуси, Украины документы оформляются по прилёту прямо в аэропорту. Жители Азербайджана, Молдавии, Таджикистана и Киргизии визу придётся оформлять в Москве, причём придётся лично явиться в консульство. Граждане Казахстана обязаны предоставить свой паспорт гиду в отеле, чтобы их оформили в полиции Египта.
Если вы рискнёте пересечь территорию Египта без визы, будьте готовы к неприятностям. Депортация и крупный штраф – самое мягкое наказание. Попасть в египетскую тюрьму куда хуже.
Что касается просроченной визы, то вас ждёт штраф – 30 долларов за каждый месяц. Без оплаты улететь не получится даже при наличии билетов. Оплатив штраф, вы сможете улететь на родину только из Каира.

Электронная виза

В эпоху Интернета оформить визу можно, не выходя из дома. Не позднее, чем за 7 дней до отъезда можно зарегистрироваться на сайте https://www.visa2egypt.gov.eg и получить электронные документы на e-mail. Офицеры во время таможенного контроля смогут проверить их по единой информационной системе. К сожалению, такая функция пока не доступна гражданам Беларуси.

Посольство Египта в Москве

Адрес: 119034, г. Москва, Кропоткинский пер. 12.
Телефон/факс: (499) 246-30-96, 246-02-34, 246-30-80, 246-10-64.
Туристическое бюро Египта: (499) 134-40-83.

Оставить комментарий